Французские блинчики крепы «Сюзетт»


Голосов: 1

Как приготовить - Французские блинчики крепы «Сюзетт»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 36 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Блинчики «Сюзетт» – классика французской кухни. При виде готового блюда может показаться, что процесс приготовления сильно трудоемкий. Однако данный вариант классического рецепта довольно прост. Горячие воздушные блинчики в сладком соусе с нотками вашего любимого ликера и растекающееся сверху мороженое гарантировано доставят удовольствие не только своим видом, но и вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крепы «Сюзетт»

  • Сладкие блинчики (рецепт прилагается)
  • 230 гр. сливочного масла, размягченного
  • 4 ст. л. сахара
  • 120 мл. вашего любимого ликера
  • 4 шарика ванильного мороженого

Тесто для сладких блинчиков

  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. ликера
  • Масло для смазывания сковороды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дважды сложите блинчики пополам, чтобы они приобрели форму треугольников. В сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне половину масла. Через какое-то время оно начнет пениться. В этот момент снимите сковороду с огня и влейте 60 мл ликера с 2 ст. л. сахара. Всегда убирайте посуду от источника тепла перед добавлением алкоголя, чтобы не вспыхнуло пламя. С помощью щипцов аккуратно положите блинчики в сковороду. Переверните их, чтобы они полностью покрылись соусом. Выложите блинчики на тарелку и поверх них мороженое, на которое вылейте оставшийся соус. Подавайте крепы сюзетт сразу.
  2. Сладкие блинчики:

    Все составляющие поместите в блендер и взбивайте на протяжении 10 секунд. Оставьте получившееся тесто на час в холодильнике, чтобы осела пена. Это сделает блинчики более прочными. В холодильнике тесто можно хранить двое суток.

  3. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Для равномерного распределения теста выливайте 30 мл на центр сковороды и вращайте ее. Пеките 30 секунд и переворачивайте. Готовьте еще 10 секунд и снимайте блинчики со сковороды. Выкладывайте их, не заворачивая, чтобы они быстрее остывали. И так до тех пор, пока не кончится тесто. Остывшие блинчики можно сложить один на другой и держать в холодильнике несколько дней в герметичных пакетах. При заморозке срок хранения увеличивается до двух месяцев. Перед употреблением таких блинчиков им нужно дать оттаять на решетке и затем аккуратно отделить один от другого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования