Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 2 ст. молока
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
Начинка
- 425 гр. начинки для вишневого пирога
- 225 гр. взбитого сливочного крем-сыра
- 2 банана, нарезать ломтиками
- 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуем Nutella)
- Сахарная пудра для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, ванилин, вишневое варенье, крем-сыр, шоколадно-ореховая паста, сахарная пудра, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Для теста. В большой миске взбейте венчиком молоко, яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и ваниль.
В другой емкости смешайте муку, сахар и соль. Сухие ингредиенты добавьте к молочной массе, смешивая венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Дайте тесту постоять несколько минут, пока вы готовите начинку. (Тесто можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 ч., но его, возможно, потребуется немного разбавить.) - Для начинки. Смешайте 1 ст. вишневой начинки для пирога и сливочный крем-сыр. Накройте и поставьте в холодильник до времени подачи. Оставшуюся вишневую начинку выложите в сервировочную миску. Перед подачей нарежьте бананы и положите их в миску; в другую емкость положите шоколадную пасту.
- Для панкейков. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Налейте не более 1/4 ст. теста, поворачивая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Через 45-60 сек., когда верх будет выглядеть сухим, а пузырьки и края слегка подрумянятся, переверните панкейк и готовьте еще 15-20 сек. (Первый панкейк может не получиться — если так, не переживайте, оставьте его в качестве закуски.) Переложите панкейк на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто порциями по 1/4 ст., при необходимости смазывая сковороду растопленным маслом.
- Сложите панкейки друг на друга и оставьте в сторону, накрыв фольгой, до времени подачи. (Панкейки можно держать накрытыми в холодильнике не более 24 ч. Их можно переложить слоями вощеной бумаги, завернуть в пищевую пленку и заморозить не более чем на месяц. Перед использованием поставьте размораживаться в холодильник.)
- Для подачи. Достаньте панкейки и миски с начинкой. Выложите на панкейк порцию одной из начинок, сложите пополам и сверните трубочкой. Сверху добавьте порцию оставшегося вишневого крем-сыра или посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт шведских блинов.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты