Блинчики с творожным сыром и брусничным джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пошаговый рецепт с фото блинчиков с творожным сыром и брусничным джемом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 2 ст. брусничного джема
- 4 ст. л. творожного сыра, размягченного
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Блинное тесто
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. рубленых листьев мяты
- Кулинарный спрей
Свежие взбитые сливки
- 1 ст. густых взбитых сливок
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, мята, мука, сахар, ванильный экстракт, молоко, масло сливочное, яйца, сливки, лимонная эссенция, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто:
Добавьте все ингредиенты для теста в блендер и смешайте до однородной массы. - Сделайте начинку:
В маленькой миске тщательно смешайте джем со сливочным сыром. - Взбитые сливки:
С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты до образования пышной массы. Охладите перед подачей. - Сбрызните спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренно-сильный огонь. Налейте немного теста и вращайте сковороду, пока оно полностью не покроет дно. Жарьте в течение 1 мин, и как только на блине образуются небольшие пузыри, переверните резиновой лопаткой. Снимите со сковороды на блюдо и повторите с оставшимся тестом.
- Положите приблизительно 3 ст. л. начинки в центр блина и плотно заверните. Повторите это с остальными блинчиками. Подавайте блины на большом блюде или порционных тарелках, украсив взбитыми сливками.

Автор рецепта - Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты