Холодный чай каркаде с лаймом


Голосов: 6

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Холодный чай каркаде с лаймом

Холодный чай каркаде с лаймом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сушеных цветов гибискуса
  • 1/2 ст. сиропа агавы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Ломтики лайма, для гарнира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в кастрюлю 4 ст. воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить цветы гибискуса, сироп агавы и цедру лайма. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить смесь настаиваться в течение 7 - 10 мин.
  2. Процедить настой в кувшин, добавить сок лайма, 2 ст. холодной воды и 2 ст. льда. Подавать чай каркаде со льдом и ломтиками лайма.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования