Холодный чай каркаде с лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Холодный чай каркаде с лаймом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сушеных цветов гибискуса
- 1/2 ст. сиропа агавы
- Цедра и сок 1 лайма
- Ломтики лайма, для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цветы гибискуса сушеные, чайный напиток каркаде, Агавовый нектар, лайм, лаймовый сок, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю 4 ст. воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить цветы гибискуса, сироп агавы и цедру лайма. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить смесь настаиваться в течение 7 - 10 мин.
- Процедить настой в кувшин, добавить сок лайма, 2 ст. холодной воды и 2 ст. льда. Подавать чай каркаде со льдом и ломтиками лайма.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты