Шоколадный капкейк с кремом ганаш


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Эти сочные и нежные шоколадные капкейки с густой глазурью из шоколадного ганаша имеют идеальный размер. А еще они очень просты в приготовлении. Такой десерт подойдет на любой случай, особенно если добавить сверху украшение в тему праздника.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка

Пищевая ценность одной порции:

Калории 159, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт кексов с шоколадной глазурью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 60 гр. мелко рубленого горького шоколада
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. горячего сваренного кофе
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 крупное яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Крем ганаш

  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 250 гр. рубленого горького или полусладкого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160 °С.

    Застелите 24-х порционную форму для выпечки отдельными бумажными формами. Соедините шоколад, какао-порошок и коричневый сахар в большой миске; добавьте горячий кофе и взбейте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Приготовьте капкейки: перемешайте муку, сахарный песок, соль и соду в небольшой миске. Вмешайте яйцо, яичный желток, растительное масло, простоквашу и ванилин в растопленную шоколадную смесь. Добавьте туда мучную смесь и взбивайте до однородной массы. Положите неполную столовую ложку теста в каждую секцию формы.

    Выпекайте около 15 мин., зубочистка должна выходить из центра сухой и чистой. Оставьте остывать на несколько минут в форме, затем выложите на решетку до полного остывания.

  3. В это время приготовьте крем ганаш: соедините жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль в небольшом сотейнике и доведите до кипения. Снимите с огня; добавьте шоколад и перемешайте до однородности, затем охладите до комнатной температуры.
  4. Заполните большую емкость ледяной водой наполовину. Переложите шоколадную смесь в миску среднего размера; затем аккуратно поместите ее в ледяную воду и оставьте примерно на 15 мин., периодически помешивая, пока масса не загустеет так, чтобы ее можно было нанести на капкейки.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда» и выдавите ее на капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования