Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Эти оладьи в форме сердца с ярким клубничным соусом можно приготовить на десерт своей второй половине. Если же вы одиноки, у вас тем более есть повод поднять себе настроение сладким и здоровым завтраком. В любом случае на фигуре это не отразится, поскольку в состав блюда входит цельнозерновая мука.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 306, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт оладий на простокваше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. простокваши низкой жирности
  • 1/2 ст. нежирного молока
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. ванили
  • Сахарная пудра, по желанию

Клубничный соус

  • 450 гр. клубники, свежей или замороженной (без сахара, после разморозки)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кленового сиропа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 90 °С. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на умеренно слабом огне.
  2. В миске среднего размера смешайте сыпучие ингредиенты (по списку от муки до соли). В другой небольшой емкости взбейте яйца с простоквашей, нежирным молоком, медом и ванилью. Вмешайте влажные ингредиенты в сыпучие, тесто должно получиться немного комковатым.

  3. С помощью мерной чаши наливайте тесто в сковороду порциями по 1/3 ст. Когда на поверхности образуются пузырьки, а снизу блин станет золотистым, переверните его.

    Затем готовьте до зарумянивания с обратной стороны. Держите огнеупорное блюдо с готовыми блинами в духовке до готовности всей партии. Когда все блины будут готовы, вырежьте их в форме сердца с помощью сердцевидной формы-резака для печенья.
  4. Клубничный соус: измельчите клубнику в неоднородное пюре. Разогрейте пюре в маленьком сотейнике на медленном огне, чтобы оно стало слегка теплым. Вмешайте лимонный сок и кленовый сироп.

    Подавайте блины с клубничным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования