Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Эти оладьи в форме сердца с ярким клубничным соусом можно приготовить на десерт своей второй половине. Если же вы одиноки, у вас тем более есть повод поднять себе настроение сладким и здоровым завтраком. В любом случае на фигуре это не отразится, поскольку в состав блюда входит цельнозерновая мука.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 306, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт оладий на простокваше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 крупных яйца
- 1 ст. простокваши низкой жирности
- 1/2 ст. нежирного молока
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. ванили
- Сахарная пудра, по желанию
Клубничный соус
- 450 гр. клубники, свежей или замороженной (без сахара, после разморозки)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кленового сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука высшего сорта, яйца, молоко, простокваша, сахарная пудра, мед, лимонный сок, кленовый сироп, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 90 °С. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на умеренно слабом огне.
- В миске среднего размера смешайте сыпучие ингредиенты (по списку от муки до соли). В другой небольшой емкости взбейте яйца с простоквашей, нежирным молоком, медом и ванилью. Вмешайте влажные ингредиенты в сыпучие, тесто должно получиться немного комковатым.
- С помощью мерной чаши наливайте тесто в сковороду порциями по 1/3 ст. Когда на поверхности образуются пузырьки, а снизу блин станет золотистым, переверните его.
Затем готовьте до зарумянивания с обратной стороны. Держите огнеупорное блюдо с готовыми блинами в духовке до готовности всей партии. Когда все блины будут готовы, вырежьте их в форме сердца с помощью сердцевидной формы-резака для печенья. - Клубничный соус: измельчите клубнику в неоднородное пюре. Разогрейте пюре в маленьком сотейнике на медленном огне, чтобы оно стало слегка теплым. Вмешайте лимонный сок и кленовый сироп.
Подавайте блины с клубничным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты