Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинов
Сложность: легко
Количество: 12 блинов
Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым маслом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крепы
- 4 яйца, комнатной температуры
- 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
Начинка PB&J с ежевикой
- 1/3 ст. кремового арахисового масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. клубничного джема или малинового
- 1/2 ст. (55 гр.) свежей ежевики и еще для украшения
- Сахарная пудра для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блины, Арахисовая паста, клубничный джем, ежевика, мука высшего сорта, соль морская хлопьями, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер загрузите яйца, молоко, муку, сахар и соль. Смешивайте до получения однородного теста.
На средне-низком огне разогрейте антипригарную сковороду для блинов (25 см.). Растопите в ней 1 кубик сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте около 1 мин., пока тесто не схватится и слегка подрумянится.
С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин. Готовьте еще 1 мин. Повторите, используя оставшееся тесто и масло. - Начинка с арахисовым маслом и джемом (PB&J). На каждый блин выложите 1 ст. л. арахисового масла и тыльной стороной ложки равномерно размажьте, отступив от краев на 1,3 см. На слой масла намажьте 1-2 ч. л. джема. По центру каждого блина выложите 5-6 ягод ежевики.
- Сложите блин пополам, накрывая ягоды, и еще раз пополам. Повторите с оставшимися ингредиентами. Блины разложите на тарелки, украсьте ежевикой, посыпьте на ягоды сахарной пудрой, и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты