Блинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Блинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинов


Блинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крепы

  • 4 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
  • 1 ст. клубничного соуса
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Взбитые сливки

  • 1/2 ст. жирных сливок 33 %
  • 1,5 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Ванильная сахарная пудра

  • 2 ст. сахара
  • 1 стручок ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 65°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Для блинов. Загрузите в блендер яйца, молоко, муку, сахар и соль. Смешивайте до получения однородного теста.

    На умеренно низком огне разогрейте антипригарную сковороду для блинов (25 см.). Добавьте 1 кубик сливочного масла. Когда оно расплавится, добавьте 1/4 ст. теста и сразу наклоните сковороду, чтобы покрыть дно ровным слоем. Готовьте 1 мин., пока тесто не схватится и слегка подрумянится.

    С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин. Готовьте меньше 1 мин. Повторите с оставшимся тестом и маслом.
  2. В маленькой миске смешайте клубнику и экстракт ванили, затем выложите 2 ч. л. начинки по центру каждого блина. Тыльной стороной ложки равномерно распределите кусочки ягод, отступив от краев на 1,3 см. Начиная с ближнего конца, скрутите блины в трубочки. Разложите на подготовленном противне и поместите в теплую духовку не более чем на 20 мин. перед подачей.

  3. Для взбитых сливок. В большой емкости взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Продолжайте взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

    Переложите блины на сервировочную тарелку и посыпьте ванильным сахаром. Подавайте со взбитыми сливками и свежей клубникой.

    Ванильная сахарная пудра. Насыпьте сахар кофемолку. Используя нож для чистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль пополам и вычистите семена. Добавьте семена ванили в сахар. Измельчите паузами 10-15 раз, пока ваниль не соединится с сахаром. Нарежьте пустой стручок на кусочки по 2,5 см. и переложите в стеклянную банку для консервации. Высыпьте сюда же ванильную сахарную пудру и закройте крышку. Перед использованием встряхивайте банку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования