Блинчики на каждый день
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Для этих блинчиков тесто готовится как для американских панкейков, но без добавления разрыхлителя или соды. Подача блинов с кленовым сиропом также характерна американской кухне.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 блинов
Сложность: легко
Количество: 12 блинов
Рецепт блинного теста на молоке со сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильный экстракт, кленовый сироп, блины
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте около 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.
Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще около 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась. - Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты