Блинчики с запечёнными овощами и кулисом из болгарского перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Несладкие блинчики с овощным ассорти из моркови, цуккини, болгарского перца, кабачков и баклажанов, запеченных в духовке, с мягким козьим сыром, зеленью и пикантным соусом кулис из болгарского перца. Очень вкусный и полезный вариант здорового перекуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины и печеные овощи
- 2 цуккини, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанных мелкими кубиками
- 2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками
- 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 60 гр. оливкового масла
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 120 гр. козьего сыра
- 2 ч. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ч. л. рубленой зелени базилика
- 2 ст. муки
- Щепотка разрыхлителя
- Белый перец
- 1,5 ст. молока
Кулис из болгарского перца
- 90 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. овощного бульона
- 2 запеченных красных болгарских перца, очищенных от кожицы и семян
- 1 зубчик чеснока
- 6 веточек петрушки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, морковь, кабачки желтые, баклажаны, перец сладкий, чеснок, сыр козий, петрушка, базилик, мука, молоко, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
Печеные овощи
Разогрейте духовку до 180 °С.- В миску с овощами добавьте оливковое масло. Добавьте соль, перец по вкусу и рубленый чеснок. Перемешайте и разложите овощи на противне. Запекайте до зарумянивания около 20-30 мин. Охладите. Добавьте сыр, петрушку и базилик.
Блины
Просейте муку, разрыхлитель, соль и перец вместе и медленно вмешайте в молоко. Если тесто получилось слишком густое, разведите его молоком. Разогрейте маленький сотейник и слегка смажьте его оливковым маслом. Налейте небольшое количество теста (около 1/4 ст.) и, вращая сотейник, равномерно покройте тестом дно. Когда блинчик будет готов снизу, его края приобретут светло-коричневый оттенок. Снимите и переверните, затем охладите на противне. Приготовьте 12 блинчиков.Соус кулис
Растопите сливочное масло; добавьте муку, затем куриный бульон. Добавьте красные перцы и чеснок. Кипятите на медленном огне 30 мин. Чтобы приготовить соус из красных перцев, залейте горячую смесь в блендер и пюрируйте до однородной массы.Сервировка
Разогрейте блинчики в духовке. Положите начинку в центр каждого блинчика; сверните блинчик треугольником. В разогретом сотейнике слегка обжарьте до золотистого цвета. Положите по 2 блинчика на порцию в отдельную тарелку, полейте сверху соусом. Украсьте зеленью петрушки.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты