Американские панкейки


Голосов: 118

Как приготовить - Американские панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Воздушные американские панкейки представляют собой нечто среднее между привычными блинами и оладьями. Однако они отличаются довольно оригинальным вкусом. Эффектная стопка горячих панкейков, наверху которой тает кусочек сливочного масла, и стекающий книзу золотистый сироп – это точно не то, что заставит долго раздумывать перед тем, как съесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1,25 ст. молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла для теста и еще дополнительно по мере необходимости



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.

  3. На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гридле.
  4. Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.
  5. В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
  6. Панкейки с припеком: после того как на поверхности появятся пузыри, посыпьте панкейки ломтиками или кубиками фруктов, кусочками шоколада, орехами и т. д. Переверните лопаткой и жарьте еще 1 минуту, стараясь не допустить пригорания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования