Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Несмотря на кажущиеся большие трудозатраты, блюдо готовится довольно просто и вознаграждает отличным вкусом. Лимонная цедра и свежие травы гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему рецепт выгодно выделяется среди других подобных. Все это вместе с ярким видом красного лосося и зелени на белой рикотте в обрамлении желтого подрумянившегося блинчика заставит готовить блюдо вновь и вновь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
Лимонный крем-фреш
- 1/4 ст. крем-фреша
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока
Рикотта с травами и топинг
- 2 ст. рикотты (предварительно удалите лишнюю жидкость, подвесив сыр в марле на 2 часа)
- 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 2 ч. л. мелко нарезанного укропа для рикотты и отдельно веточки для украшения
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 230 гр. копченого лосося, нарезанного слайсами толщиной с бумагу
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарежьте каждую половину
- 2 ст. л. консервированных каперсов в рассоле, предварительно слейте лишнюю жидкость
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, мука, сахар, яйца, масло сливочное, крем-фреш, лимонная цедра, сыр рикотта, лук-резанец, укроп, петрушка, лосось копченый, лук красный, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинчиков: соедините молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в блендере, взбейте до однородности (примерно 20 секунд). Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед использованием или поместите в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике не больше чем на день.
- Для лимонного крем-фреша: взбейте вместе крем-фреш, лимонную цедру, сок и немного соли с перцем в маленькой миске. Отставьте.
- Для рикотты с травами: поместите в среднюю миску рикотту, шнитт-лук, укроп, петрушку, лимонную цедру, немного соли и перца и разомните все вилкой.
- Нагрейте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте от 3 до 4 ст. л. блинного теста и вращайте сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (2–3 минуты). Поднимите край блинчика силиконовой лопаткой, затем кончиками пальцев быстро переверните. Жарьте еще 1 минуту. Готовый блинчик сдвиньте со сковороды, чтобы он соскользнул. Повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. При необходимости смазывайте сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой.
- Разложите 8 блинчиков на ровную поверхность. По каждому из них размажьте рикотту с травами (примерно 1/4 ст.) широкой полосой посередине. Сверху выложите по 2–3 слайса лосося. Соберите края каждого блинчика с двух сторон вокруг начинки, оставив большую ее часть открытой. Немного посыпьте нарезанным красным луком и каперсами посередине. Затем слегка полейте лимонным крем-фрешем. Посыпьте небольшим количеством укропа и подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты