Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем


Голосов: 1

Несмотря на кажущиеся большие трудозатраты, блюдо готовится довольно просто и вознаграждает отличным вкусом. Лимонная цедра и свежие травы гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, благодаря чему рецепт выгодно выделяется среди других подобных. Все это вместе с ярким видом красного лосося и зелени на белой рикотте в обрамлении желтого подрумянившегося блинчика заставит готовить блюдо вновь и вновь.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики с копченым лососем, рикоттой, красным луком, каперсами и лимонным крем-фрешем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блинчики

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного

Лимонный крем-фреш

  • 1/4 ст. крем-фреша
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока

Рикотта с травами и топинг

  • 2 ст. рикотты (предварительно удалите лишнюю жидкость, подвесив сыр в марле на 2 часа)
  • 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ч. л. мелко нарезанного укропа для рикотты и отдельно веточки для украшения
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 230 гр. копченого лосося, нарезанного слайсами толщиной с бумагу
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарежьте каждую половину
  • 2 ст. л. консервированных каперсов в рассоле, предварительно слейте лишнюю жидкость


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для блинчиков: соедините молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в блендере, взбейте до однородности (примерно 20 секунд). Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед использованием или поместите в контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике не больше чем на день.
  2. Для лимонного крем-фреша: взбейте вместе крем-фреш, лимонную цедру, сок и немного соли с перцем в маленькой миске. Отставьте.


  3. Для рикотты с травами: поместите в среднюю миску рикотту, шнитт-лук, укроп, петрушку, лимонную цедру, немного соли и перца и разомните все вилкой.
  4. Нагрейте 25-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте от 3 до 4 ст. л. блинного теста и вращайте сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой (2–3 минуты). Поднимите край блинчика силиконовой лопаткой, затем кончиками пальцев быстро переверните. Жарьте еще 1 минуту. Готовый блинчик сдвиньте со сковороды, чтобы он соскользнул. Повторяйте все то же самое с оставшимся тестом. При необходимости смазывайте сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой.
  5. Разложите 8 блинчиков на ровную поверхность. По каждому из них размажьте рикотту с травами (примерно 1/4 ст.) широкой полосой посередине. Сверху выложите по 2–3 слайса лосося. Соберите края каждого блинчика с двух сторон вокруг начинки, оставив большую ее часть открытой. Немного посыпьте нарезанным красным луком и каперсами посередине. Затем слегка полейте лимонным крем-фрешем. Посыпьте небольшим количеством укропа и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования