Пышные панкейки на молоке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 129, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 134 мг., сахар 3 г.
Калории 129, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 134 мг., сахар 3 г.
Взбитые яичные белки придают этим панкейкам на молоке легкую воздушную текстуру и пышность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,25 ст. молока
- 1 желток от большого яйца, плюс 3 яичных белка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Сливочное масло и кленовый сироп для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, молоко, яйца, масло сливочное, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В средней емкости смешайте, взбивая венчиком, молоко, яичный желток, растопленное масло и ваниль. В отдельной большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости 3 яичных белка около 2 мин. до образования устойчивых пиков.
- Резиновой лопаткой вмешайте яичную смесь в мучную. Добавьте, смешивая, треть взбитых белков, затем аккуратно введите остальные белки (не смешивайте слишком долго).
- На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки слишком быстро поджариваются, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты