Воздушные панкейки на молоке


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Воздушные панкейки на молоке

Взбитые яичные белки придают этим панкейкам на молоке легкую воздушную текстуру и пышность.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 1 желток от большого яйца, плюс 3 яичных белка
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Сливочное масло и кленовый сироп для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В средней емкости смешайте, взбивая венчиком, молоко, яичный желток, растопленное масло и ваниль. В отдельной большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости 3 яичных белка около 2 мин. до образования устойчивых пиков.
  2. Резиновой лопаткой вмешайте яичную смесь в мучную. Добавьте, смешивая, треть взбитых белков, затем аккуратно введите остальные белки (не смешивайте слишком долго).

  3. На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки слишком быстро поджариваются, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования