Итальянский соус «Маринара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 25 мин.
Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус маринара можно за 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) консервированных протертых помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тертого репчатого лука
- 3 рубленых зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев красного острого перца
- 8 рубленых листьев свежего базилика
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус маринара, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь.
- Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 мин., помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.
Выход: 4 ст.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты