Итальянский соус «Маринара»


Голосов: 1

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус маринара можно за 20 мин.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянский соус «Маринара»
Время: 25 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных протертых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тертого репчатого лука
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного острого перца
  • 8 рубленых листьев свежего базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь.
  2. Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 мин., помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.
    Выход: 4 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования