Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»


Голосов: 3

Как приготовить - Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Фотография блюда: Эндрю Маккол

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 - 1 перец халапеньо, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 1 1/4 ст. текилы
  • Лайм
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • Листья кинзы, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать перец халапеньо с текилой и оставить настаиваться в течение 1 ч.
  2. Насыпать на блюдо сахар и соль, перемешать. Смочить края 4 низких бокалов лаймом и погрузить в смесь сахара с солью.

  3. Заполнить шейкер на три четверти льдом. Добавить текилу с перцем, сок лайма, апельсиновый ликер и сахарную пудру. Энергично встряхнуть шейкер и налить коктейль в подготовленные бокалы. Украсить коктейль листьями кинзы.

    Рецепт Коктейля "Маргарита" с перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования