Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 латте

Этот латте на основе крепкого кофе имеет тонкий ореховый аромат благодаря добавлению фундука. Сироп из карамели и молочного шоколада подчеркивает восхитительный насыщенный вкус напитка. Добавьте топпинг из взбитых сливок и наслаждайтесь домашним латте!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ореховый латте

  • 120 мл. горячего, очень крепкого, свежесваренного кофе с ароматом фундука
  • 2-4 ст. л. шоколадно-карамельного сиропа, плюс сироп для топпинга, см. рецепт ниже
  • 120 мл. цельного молока, обезжиренного или жирностью 2%, горячего и вспененного
  • Взбитые сливки для украшения, по желанию

Шоколадно-карамельный сироп

  • 1/2 ст. тростникового сахара
  • 3/4 ст. теплых жирных сливок
  • 170 гр. рубленого молочного шоколада
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ореховый латте


    Налейте горячий кофе и немного шоколадно-карамельного сиропа в большую кружку и перемешайте до соединения ингредиентов. Вмешайте горячее молоко, сверху украсьте взбитыми сливками и полейте сиропом по желанию.
  2. Шоколадно-карамельный сироп


    В небольшом сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар, не перемешивайте, пока сахар не начнет плавиться; затем продолжайте варить, медленно помешивая вилкой до растапливания и золотистого цвета. Продолжайте варить, вращая сотейник, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель.

  3. Снимите с огня и осторожно добавьте в сотейник теплые сливки (при этом смесь будет бурно кипеть с образованием пара), верните карамель на огонь, добавьте шоколад и соль и перемешайте до однородности. Снимите смесь с огня и вмешайте ванильный экстракт.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования