Рикотта в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Рикотта в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Итальянский сыр рикотта из сыворотки коровьего, козьего, овечьего молока или молока буйволиц имеет кремовую текстуру и сладковатый привкус. Рикотта – ингредиент многих популярных десертов, выпечки, соусов для пасты и других блюд. В домашних условиях тоже можно приготовить этот нежный, мягкий сыр, следуя несложному рецепту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, молоко, сливки, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки, молоко и простоквашу на среднем огне. Кипятите на медленном огне несколько минут до появления на поверхности хлопьев. Выключите огонь и дайте молоку постоять и слегка остыть на плите в течение 15-20 мин.
  2. Выстелите сито несколькими слоями марли. Половником соберите свернувшиеся хлопья с поверхности, и выложите в сито. Слейте жидкость из кастрюли через эти хлопья (если наклонить кастрюлю, частицы уплывут к стенкам, поэтому их надо вычерпать), при этом жидкость захватит частицы с марли. Жидкость – это молочная сыворотка, она очень полезная, и вы можете ее не выливать.

  3. Сыр в марле поместите в холодильник на 3 ч., чтобы сцедить жидкость и дать рикотте слегка уплотниться. Используйте рикотту по своему усмотрению.
    Выход: 240 гр.

    Классические рецепты с рикоттой:
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования