Домашняя смесь для выпечки панкейков (оладьи)


Голосов: 9

Как приготовить - Домашняя смесь для выпечки панкейков (оладьи)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 ст. (1170 гр.) сухой смеси

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 1470, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 37 г., углеводы 291 г., клетчатка 6 г., холестерин 124 мг., натрий 2601 мг., сахар 46 г.


Воздушные домашние панкейки (оладьи) можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить рецепт, указанный ниже (14 панкейков с одного рецепта).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Смесь для выпечки панкейков

  • 6,5 ст. (800 гр.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. (180 гр.) кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. (130 гр.) сахарной пудры
  • 1/4 ст. (45 гр.) разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. (5 гр.) пищевой соды
  • 2 ч. л. (10 гр.) крупнозернистой соли

Панкейки

  • 2 и 1/4 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для подачи
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили (по желанию; не добавляйте, если готовите несладкие панкейки)
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Кленовый сироп для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сухая смесь для выпечки панкейков. В среднюю миску просейте муку, крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль, затем тщательно перемешайте венчиком. Смесь для панкейков храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой в прохладном сухом месте не более 3 месяцев.
  2. Для панкейков. Разогрейте духовку до 95°С. Противень застелите двумя кухонными полотенцами, сложив их друг на друга, и поместите в духовку. Так панкейки будут оставаться тёплыми.

  3. В большой миске взбейте венчиком молоко, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте 2,25 ст. сухой смеси для панкейков и тщательно смешивайте до получения плотного теста. Дайте ему постоять 5 мин.
  4. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду. Половником налейте около 1/4 ст. теста, дайте ему растечься в круг диаметром 11-12 см. Повторите, формируя второй панкейк. Жарьте 45-60 сек., пока панкейки не подрумянятся снизу, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте до румяного цвета с другой стороны, пока тесто не прожарится, еще 45 сек. Переложите панкейки на противень в духовке, помещая их между полотенцами. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Выход: 14 панкейков
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования