Домашняя сухая смесь для панкейков (оладьи)


Голосов: 2

Воздушные домашние панкейки можно приготовить всего за несколько минут, если у вас уже заготовлена эта смесь. Рецепт рассчитан на 9 ст. сухой смеси — этого хватит, чтобы 4 раза приготовить рецепт, указанный ниже.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя сухая смесь для панкейков (оладьи)
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 ст. сухой смеси

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Смесь для панкейков

  • 6,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. соли

Панкейки

  • 2,25 ст. сухой смеси
  • 1,25 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для подачи
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили (по желанию; не добавляйте, если готовите несладкие панкейки)
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Кленовый сироп для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сухой смеси. В среднюю миску просейте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль, затем тщательно перемешайте венчиком. Смесь для панкейков храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете с застежкой в прохладном сухом месте не более 3 месяцев.
  2. Для панкейков. Разогрейте духовку до 95°С. Противень застелите двумя кухонными полотенцами, сложив их друг на друга, и поместите в духовку. Так панкейки будут оставаться теплыми.


  3. В большой миске взбейте венчиком молоко, сливочное масло, ваниль и яйца. Добавьте 2,25 ст. сухой смеси для панкейков и тщательно смешивайте до получения плотного теста. Дайте ему постоять 5 мин.
  4. На среднем огне разогрейте большую антипригарную сковороду. Половником налейте около 1/4 ст. теста, дайте ему растечься в круг диаметром 11-12 см. Повторите, формируя второй панкейк. Жарьте 45-60 сек., пока панкейки не подрумянятся снизу, а на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и готовьте до румяного цвета с другой стороны, пока тесто не прожарится, еще 45 сек. Переложите панкейки на противень в духовке, помещая их между полотенцами. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте панкейки со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования