«Райс-а-рони» (вермишель с рисом) по-домашнему
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
«Райс-а-рони» – распространенный в Америке гарнир из вермишели и риса, который можно купить в виде полуфабриката с 1958 года. Появился рецепт в результате удачного смешения национальных кухонь: своим существованием блюдо обязано армянскому плову и итальянской пасте. Однако покупной полуфабрикат все-таки не сравнится по вкусу и запахам с домашним «Райс-а-рони». Стоит учесть, что бульона может потребоваться больше, чем указано в рецепте (в 1,5–2 раза).
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. макаронных изделий, вермишели или спагетти
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки или 1 ч. л. сушеной петрушки
- 2 ст. насыщенного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, рис длиннозерный, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала налейте масло в кастрюлю. Сюда же поломайте пасту на части размером 1–3 см. Включите огонь и перемешивайте макаронные изделия в масле до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
- Добавьте рис, лук, петрушку и бульон. Перемешайте смесь, плотно накройте и варите так же, как и обычный рис, примерно 20 мин. Разрыхлите вилкой и подавайте.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты