Гранола в домашних условиях


Голосов: 12

Как приготовить - Гранола в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Гранола является отличным завтраком или перекусом, состоящим из запеченных овсяных хлопьев, орехов, и меда. Гранолу едят с йогуртом, свежими фруктами, молоком, а также в виде каши. Ее также используют в качестве топпинга для выпечки, десертов и мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. меда плюс еще для подачи
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Смесь ягод для подачи
  • 900 гр. обезжиренного йогурта без добавок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 23х23 см, оставляя с каждой стороны свободные края фольги. Смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  3. Смешайте овес, клюкву, миндаль, корицу и соль в миске среднего размера.
  4. Поставьте небольшой сотейник на средний огонь, соедините в нем сливочное масло, сахар и мед, помешивайте до момента, когда масло растает и смесь начнет закипать. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Вылейте масло в хлопья, хорошо перемешайте. Переложите в подготовленный противень и с помощью лопаточки распределите овсяные хлопья равномерным слоем.
  6. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 15-20 мин. Переместите на решетку и охладите. С помощью фольги выньте из формы гранолу и поместите на рабочую поверхность. Раскрошите на кусочки. Подавайте с ягодами, йогуртом и медом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования