Ванильно-миндальный шоколадный латте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Ванильный и миндальный аромат этому оригинальному кофейному напитку на основе растворимого эспрессо придают ликер Амаретто и ванильная водка. Молоко придает мягкости, а шоколадный ликер является завершающей нотой в этой симфонии вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 мл. молока
- 1/2 ч. л. сухого растворимого кофе эспрессо
- 45 мл. ликера амаретто
- 45 мл. шоколадного ликера
- 45 мл. ванильной водки
- 1 ч. л. шоколадной стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, кофе, ликер амаретто, шоколадный ликер, ванильная водка, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините молоко и растворимый эспрессо в барном шейкере и перемешайте до полного растворения. Добавьте Амаретто, шоколадный ликер и ванильную водку, наполните шейкер льдом и перемешайте. Процедите в низкие широкие стаканы со льдом, сверху украсьте свежей шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты