Айс латте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 42
![Как приготовить - Айс латте Как приготовить - Айс латте](https://grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-03/1520672748_ajs_latte.jpg)
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка является эспрессо и охлажденное молоко с добавлением домашнего сиропа из натуральной корицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Латте
- 90 мл. эспрессо
- 1/4 ст. сахарного сиропа с корицей, рецепт см. ниже
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- Колотый лед для сервировки
Сахарный сироп с корицей
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 4 палочки корицы
- Специальное оборудование: 4 маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте эспрессо, ароматизированный сахарный сироп и молоко в небольшом кувшине. Заполните каждую баночку колотым льдом. Налейте смесь латте в лед и сразу же подавайте.
Сахарный сироп с корицей
Поставьте сотейник на средний огонь, смешайте в нем воду, сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Остатки остывшего сиропа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
![Фото - Джада Де Лаурентис Фото - Джада Де Лаурентис](/uploads/fotos/Giada-De-Laurentiis-small.jpg)
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты