Кукурузные чипсы в домашних условиях


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузные чипсы в домашних условиях

Свежие хрустящие домашние чипсы из мексиканской кукурузной лепешки тортильи можно очень легко приготовить - обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для этого, кроме тортильи, понадобится лишь немного растительного масла. Особенно хороши такие чипсы с соусом сальса или гуакомоле.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Способ обжарки


    Разогрейте масло в большой сковороде. Сложите лепешки в стопку и разрежьте на 6 частей 3-мя разрезами ножа. Осторожно поместите кусочки тортильи в масло и обжаривайте, пока они вздуваются. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Метод запекания


    Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте целые лепешки тортильи растительным маслом и нарежьте на чипсы. Поместите на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните тортильи и выпекайте еще 5 минут. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования