Домашний соус барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст. соуса
Сложность: легко
Количество: 2 ст. соуса
Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде присутствует уксус и томатная паста. Согласно этому рецепту, чтобы получить пикантный, остро-сладкий вкус, в домашний соус барбекю, кроме специй, добавляют каплю табаско и немного коричневого сахара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, рубленая
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленных
- 1/4 ст. яблочного уксуса 5%
- 1,5 ст. кетчупа
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 лимон
- Соус табаско
- Соль и перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Вмешайте уксус, кетчуп, коричневый сахар и сок лимона. Варите на медленном огне в течение 15 мин. и приправьте табаско, добавьте соль и перец.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты