Малиновый сорбет из простокваши
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 397, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 81 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Легкий, не приторный и одновременно пикантный сорбет идеален в качестве летнего десерта, который понравится всей семье. Яркий малиновый цвет и вкус уже хороши сами по себе, но при желании в лакомство можно добавить немного вина, а для украшения выбрать розовый перец горошком. Не исключено, что это станет одним из лучших десертов, приготовленных с помощью вашей мороженицы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. малины (от 2 до 2,5 л.)
- 1/4 ст. 100%-го виноградного или яблочного сока
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1,5 ст. простокваши
- 1/4 ст. жирных сливок
- Соль и свежеразмолотый черный перец горошком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: малина, виноградный сок, яблочный сок, сахар, простокваша, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Пюрируйте малину с соком и сахаром в кухонном комбайне до однородности. Полученную массу процедите через сито в миску, чтобы избавиться от семян. Вмешайте простоквашу, сливки и щепотку соли, после чего накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Поместите смесь в мороженицу и заморозьте, следуя указаниям производителя. Затем переложите массу в плотно закрывающийся контейнер. Заморозьте до затвердения (не меньше 2 часов). Подавайте сорбет, посыпав перцем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты