Простой ананасовый сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
В десерте ощущается вкус простокваши, но с ананасом и лимоном получается довольно интересная комбинация. Возможно, кого-то смутит немалое количество молочного продукта. В таком случае простокваши допустимо взять в 2 раза меньше (примерно 2ст.). Когда сорбет готовится без использования мороженицы, он получается достаточно твердым. Чтобы десерт было легче есть ложкой, замораживайте в нескольких небольших емкостях. Перед подачей поставьте их в микроволновую печь примерно на минуту для размягчения массы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 свежего ананаса, очищенного и нарезанного кубиками (примерно 1 ст.)
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. воды или ананасового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 л. простокваша с низким содержанием жира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, сахар, Ананасовый сок, лимонный сок, лимонная цедра, лимон, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте маленький сотейник с толстым дном на средний огонь, добавьте ананас, сахар, воду или ананасовый сок, лимонный сок и цедру. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Остудите до комнатной температуры.
- Влейте в кухонный комбайн ананасовую смесь и 1 ст. простокваши. Пюрируйте до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся простоквашу, пока смесь хорошо не перемешается.
- Перелейте смесь в посуду, подходящую для хранения в морозильной камере. Заморозьте до затвердения (не менее 2 часов). Приятного аппетита!

Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты