Мандариновый сорбет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.
Сложность: легко
Количество: 1,5 л.
Освежающий десерт со вкусом цитрусовых придется как никогда кстати в период летней жары. Ликер Mandarine Napoleon можно заменить, например, «Куантро» – спиртным напитком с ярко выраженным вкусом и запахом оранжевых фруктов. Как вариант оригинальной подачи: сорбет выложить в кожуру из половинок апельсина (мандарина) и украсить цедрой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сорбет
- 3 ст. мандаринового сока (примерно из 18 мандаринов)
- 10 мандаринов, натрите цедру и мелко порубите (натрите на мелкую терку) мякоть
- 3/4 ст. свежего лимонного сока (из 5–6 лимонов)
- Тертая цедра с 4 лимонов
- 1,5 ст. сиропа, рецепт прилагается
- 1/4 ст. ликера Mandarine Napoleon
Сироп
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, лимон, Апельсиновый ликер, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
Мандариновый сорбет
В миске смешайте все ингредиенты.- Процедите через мелкое сито в миску. Охладите.
- Поместите в мороженицу и следуйте указаниям производителя.
Сироп
Соедините сахар и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите в течение 1–2 минут или пока жидкость не станет прозрачной. Снимите с огня.- Охладите и храните в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты