Сорбет из киви
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Сложность: легко
Количество: 1000 мл.
Рецепт призван оправдать ожидание «минимум ингредиентов и максимум вкуса». Уже своим свежим ярко-зеленым цветом десерт напоминает о лете. Даже кислые киви в таком виде обретут новый вкус, а маленькие черные семена не только украшают десерт, но и обогащают его текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сорбет из киви
- 620 г. киви, очищенных и пюрированных
- 470 мл. (если киви кислые, добавьте еще 3 ст. л.) сахарного сиропа, рецепт прилагается
- 1–2 ч. л. лимонного сока
- 1 яичный белок (необязательно)
Сахарный сироп
- 500 мл. воды
- 2 ст. сахарного песка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: киви, лимонный сок, яйца, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите пюре из киви, сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу. Заморозьте, следуя инструкции.
- Если используете яичный белок, взбейте его до густой пены, но не до мягких пиков. Остановите мороженицу. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Продолжайте замораживание до полной готовности.
- Переместите массу в закрывающийся контейнер. Храните сорбет из киви в морозильной камере.
Сахарный сироп:
Поместите воду и сахар в сотейник. Доведите до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, накройте крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Сироп пригоден к использованию в течение нескольких недель.
* Примечание от шеф-повара: поскольку это мороженое сделано без добавления стабилизаторов, консервантов и пенообразователей, оно не храниться дольше 1–2 недель.
Категории:
Похожие рецепты