Праздничный эгг-ног с пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Вкусный и согревающий эгг-ног – то, что нужно в самое холодное время года для создания праздничного настроения. Во многих западных странах Рождество и Новый год ассоциируются с подобным напитком. В этом рецепте, в отличие от классического, нет молока или сливок. Зато пряный яблочный сок и эгг-ног, сочетаясь, создают напиток, в котором одновременно чувствуется вкус осени и зимних праздников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Подогретый яблочный сок с пряностями
- 20 шт. черного перца горошком
- 10 звездочек бадьяна
- 10 шт. душистого перца
- 10 палочек корицы
- 10 шт. гвоздики
- 10 плодов кардамона
- 2 л. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара
- 2 ст. свежего морковного сока
- 1/2 ст. свежего имбирного сока
- 1/2 ст. нерафинированного тростникового сахара «демерара»
- Цедра с 1 апельсина
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- Щепотка соли
Смесь для эгг-нога
- 3 больших яйца
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 15 мл. выдержанного рома
- Щепотка соли
- 1/4 ст. и еще 1/8 ст. сахарного песка
Праздничный эгг-ног
- 350 мл. выдержанного рома
- 180 мл. выдержанного бренди
- Свеженатертый мускатный орех, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец черный, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, кардамон, яблочный сок, морковный сок, имбирный эль, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, мускатный орех, яйца, ром, сахар, бренди, эгг-ног
Приготовление блюда по рецепту:
- Для подогретого яблочного сока с пряностями: соедините черный перец горошком, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику и кардамон в большой кастрюле на среднем огне. Поджаривайте специи до появления аромата (3–5 минут). Влейте яблочный, морковный, имбирный соки, добавьте сахар, апельсиновую цедру, мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимального и оставьте смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока у сока не появится аромат, а специи хорошо не настоятся (1–2 часа). Процедите жидкость через мелкое сито или марлю для удаления осадка. Сок с пряностями можно приготовить заранее и повторно разогреть перед подачей.
- Смесь для эгг-нога: отделите желтки от белков. Поместите их раздельно в 2 средние миски. Взбейте желтки с мускатным орехом, корицей, ромом и солью. Постепенно добавьте 1/4 ст. сахара. Смешивайте до тех пор, пока текстура не станет шелковистой, а сахар полностью не раствориться. Отставьте на время в сторону.
- Взбейте белки на средней скорости, постепенно добавляя 1/8 ст. сахара. Добейтесь образования устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Срок годности этой смеси – примерно один вечер. Убедитесь в свежести яиц, поскольку подаваться они будут в сыром виде.
- Перед подачей праздничного эгг-нога: для каждой порции напитка смешайте в термоустойчивом стакане или в кружке: 120 мл горячего яблочного сока с пряностями, 60 мл смеси для эгг-нога, 30 мл рома и 15 мл бренди. Украсьте тертым мускатным орехом.
Автор рецепта - Кэти Стипе – бармен из Нью-Йорка, США.
Категории:
Похожие рецепты