Конфеты из кленового сиропа


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Конфеты из кленового сиропа

В Канаде и на северо-востоке США такие конфеты традиционно готовят из кленового сока. Его продолжают нагревать после того, как он превратился в сироп, но до момента образования сахара. Часто конфеты изготавливают в виде кленовых листьев. В этом рецепте используется более доступный сироп вместо сока и обычная форма для выпечки. Кленовые конфеты можно подать к кофе или покрошить их сверху на десерт. Важно следить за тем, чтобы температура при готовке не превышала указанной в рецепте, иначе лакомство получится слишком твердым. Лучше использовать специальный термометр.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: кленовый сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите дно и стенки формы для выпечки размером 23 на 13 см пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом. В большой кастрюле сначала доведите кленовый сироп до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь. Окуните заднюю поверхность ложки в растительное масло и проведите ею по пене, чтобы та быстрее осела. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока специальный термометр не зафиксирует 119°С (25–30 минут). Вылейте сироп в жаропрочную миску и дайте остыть (5 минут).
  2. Взбивайте сироп миксером на средней скорости, пока масса не начнет светлеть и терять прозрачность (от 30 секунд до 1 минуты). Влейте в подготовленную форму и распределите изогнутой кондитерской лопаткой. Дайте полностью остыть (примерно 1 час). Выньте из формы и разрежьте на отдельные конфеты.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования