Домашнее мороженое из авокадо


Голосов: 10

Как приготовить - Домашнее мороженое из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 12

Это мороженое вытянуло свой цвет из авокадо, но такое соседство уместно, когда нужно заморозить фрукт, то почему бы не сделать это в виде мороженого. Попробуйте подружить молоко и авокадо, и у вас будет замороженный впрок фрукт. Пюре из авокадо не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Мороженое больше похоже на глазурь из-за своей консистенции, оно готовится на взбитых в пену сливках. А за основу берется сгущенное молоко, что уменьшает затраты на готовку, и молоко не надо варить самостоятельно. Просто посыпьте готовое мороженое морскою солью, и у вас во рту окажется ложечка взрывного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 шт. (225 гр.) авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и очистить
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок 33%, охладить
  • Специальное оборудование: металлическая прямоугольная форма для хлеба (22 х 12 см.) с высокими бортами, охладите в холодильнике не менее 30 минут



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, сливки, молоко сгущенное, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере около 1 мин. пюрируйте до однородности авокадо, сгущенку, лимонный сок и соль; переложите в большую миску. В другой большой емкости взбивайте сливки миксером на умеренно высокой скорости около 2 мин. до устойчивых пиков.
  2. С помощью резиновой лопатки вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в пюре из авокадо. Введите полученную массу обратно в сливки и хорошо смешайте. Переложите в охлажденную форму и поставьте в морозильную камеру для затвердения не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.

  3. Подавайте фисташковое мороженое с коктейлем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования