Домашнее мороженое из авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Это мороженое вытянуло свой цвет из авокадо, но такое соседство уместно, когда нужно заморозить фрукт, то почему бы не сделать это в виде мороженого. Попробуйте подружить молоко и авокадо, и у вас будет замороженный впрок фрукт. Пюре из авокадо не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Мороженое больше похоже на глазурь из-за своей консистенции, оно готовится на взбитых в пену сливках. А за основу берется сгущенное молоко, что уменьшает затраты на готовку, и молоко не надо варить самостоятельно. Просто посыпьте готовое мороженое морскою солью, и у вас во рту окажется ложечка взрывного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 шт. (225 гр.) авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и очистить
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. жирных сливок 33%, охладить
- Специальное оборудование: металлическая прямоугольная форма для хлеба (22 х 12 см.) с высокими бортами, охладите в холодильнике не менее 30 минут
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мороженое, сливки, молоко сгущенное, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере около 1 мин. пюрируйте до однородности авокадо, сгущенку, лимонный сок и соль; переложите в большую миску. В другой большой емкости взбивайте сливки миксером на умеренно высокой скорости около 2 мин. до устойчивых пиков.
- С помощью резиновой лопатки вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в пюре из авокадо. Введите полученную массу обратно в сливки и хорошо смешайте. Переложите в охлажденную форму и поставьте в морозильную камеру для затвердения не менее чем на 4 ч. или на всю ночь.
- Подавайте фисташковое мороженое с коктейлем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты