Энергетические батончики с кунжутом и курагой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сладкая курага идеально сочетается с насыщенностью кунжута и конопляных семян в этих энергетических батончиках. Они не содержат орехов, не требуют выпекания и будут отличным завтраком или перекусом. На порцию приходится 8 гр. клетчатки и 10 гр. белков — батончики утолят ваш голод в любое время дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. кураги
- 1 ст. зародышей пшеницы
- 1/2 ст. кунжутной пасты тахини
- 1/4 ст. сырых очищенных конопляных семян
- 1/4 ст. черного или белого кунжута (либо и того и другого)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, зародыши пшеницы, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.
- В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу. Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчайте, пока ингредиенты не станут липкими. Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме. Охлаждайте около 2 ч. до затвердения. Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков. Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты