Энергетические батончики с кунжутом и курагой


Голосов: 2

Как приготовить - Энергетические батончики с кунжутом и курагой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Сладкая курага идеально сочетается с насыщенностью кунжута и конопляных семян в этих энергетических батончиках. Они не содержат орехов, не требуют выпекания и будут отличным завтраком или перекусом. На порцию приходится 8 гр. клетчатки и 10 гр. белков — батончики утолят ваш голод в любое время дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. кураги
  • 1 ст. зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. кунжутной пасты тахини
  • 1/4 ст. сырых очищенных конопляных семян
  • 1/4 ст. черного или белого кунжута (либо и того и другого)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курага, зародыши пшеницы, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу. Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчайте, пока ингредиенты не станут липкими. Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился.

  3. Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме. Охлаждайте около 2 ч. до затвердения. Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков. Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования