Белковые батончики с сывороточным протеином


Голосов: 7

Как приготовить - Белковые батончики с сывороточным протеином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 285, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Во время путешествия или поездок по городу со своими четырьмя дочерями я лучше всего чувствую себя, когда поддерживаю белковый баланс в организме. Дети и муж любят, когда я готовлю протеиновые батончики, и, конечно, это гораздо дешевле, чем покупать их в магазине. Сухой белок можно найти в бакалее или магазинах спортивного питания. Если используете белок без добавок, можете сами добавить по вкусу немного какао или экстракта ванили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. кокосового масла (если оно твердое, растопить в микроволновке)
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1/3 ст. миндальной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. сухого сывороточного протеина со вкусом ванили или шоколада
  • 3 ст. л. поджаренного миндаля, порубить
  • 1/4 ст. сушеной клюквы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (22 х 33 см.) смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. В большой емкости смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу и соль.
  2. В другой миске среднего размера смешайте кокосовое масло, йогурт, миндальную пасту и мед. Добавьте йогуртовую массу к смеси из хлопьев и тщательно смешайте. Добавьте, смешивая, сухой белок, миндаль и клюкву. Масса должна быть липкой.

  3. Распределите смесь в подготовленной форме и запекайте 15 мин. Извлеките форму из духовки и дайте смеси слегка остыть, затем разрежьте поперек на 10 прямоугольников. Аккуратно вытащите батончики из формы и с помощью лопатки переложите на противень с бортами, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте до слегка золотистого цвета еще около 15 мин. Вытащите противень из духовки, переложите батончики на решетку и полностью остудите. (Заверните в фольгу или пищевую пленку и храните в холодильнике не более недели.)
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования