Веганские трюфели


Голосов: 8

Как приготовить - Веганские трюфели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30-35 трюфелей

Веганские безглютеновые шоколадные трюфели понравятся тем, кто придерживается здорового питания или даже строгой вегетарианской диеты. Нежный крем из кешью в сочетании с шоколадом является изюминкой этого полезного десерта. Дополняет лакомство обсыпка из фисташек, какао или имбиря.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Трюфели

  • 2/3 ст. крема из кешью, рецепт см. ниже
  • 340 гр. веганского шоколада в гранулах с содержанием какао 41%
  • 1 ч. л. сиропа агавы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1/2 апельсина среднего размера
  • Варианты обсыпки: Мелкорубленые фисташки, какао-порошок, веганские шоколадные чипсы, мелко нарезанный засахаренный имбирь

Крем из кешью

  • 1 ст. воды
  • 1ст. сырых орехов кешью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера соедините крем из кешью и шоколадные гранулы. Поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей горячей водой. Помешивайте время от времени до растапливания шоколада и образования однородной массы в течение примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сироп агавы, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Держите смесь в холодильнике до затвердевания, это займет примерно 1 час.
  2. С помощью небольшой ложки для мороженого или круглой мерной ложи объемом 1 ст. л. выложите смесь на подготовленный противень. Влажными руками скатайте из нее шарики и верните их обратно на противень. Держите конфеты в холодильнике до затвердевания примерно 1 час. Обваляйте трюфели в любой из предложенных обсыпок и подавайте.

  3. Крем из кешью


    В маленькую миску положите орехи кешью и залейте их водой. Оставьте орехи замоченными в воде минимум на 2 часа или на ночь при комнатной температуре.
  4. В блендере измельчите кешью вместе с водой на высокой скорости в течение примерно 1 мин. до кремообразной однородной массы.

    Совет


    Веганские шоколадные гранулы можно найти в магазинах здорового питания или натуральных продуктов.

    Остатки крема из кешью можно подсластить сиропом агавы или сахаром и использовать в качестве топпинга для выпечки, мороженого или кофейных напитков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования