Домашняя нуга
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить домашнюю нугу – знаменитую сладость, в состав которой традиционно входят мед или сахар, взбитые яичные белки и обжаренные орехи. Это тягучее лакомство с миндалем придется по душе всем сладкоежкам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яичный белок
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. глюкозного сиропа
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. воды
- 60 гр. очищенного, нарезанного лепестками жареного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, сироп, мед, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите дно и борта формы для запекания размером 10х15 см рисовой бумагой. Взбейте яичный белок в жаропрочной миске до устойчивых пиков.
- Смешайте сахар, глюкозный сироп, мед и воду в маленьком сотейнике. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте примерно 3-5 мин., пока смесь не достигнет стадии легкого хруста (когда капли сиропа, опущенные в холодную воду, твердеют мгновенно), или пока термометр для карамели не покажет 135 °C. Снимите с огня. Не прекращая перемешивать, влейте сироп в яичный белок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и не начнет густеть.
- Вмешайте миндаль и распределите смесь на рисовой бумаге в подготовленной форме, тщательно ее спрессовывая. Накройте еще одним слоем рисовой бумаги и сверху поместите легкий груз, равномерно распределив его вес по поверхности. Оставьте нугу остывать, а затем нарежьте квадратами, заверните в пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Категории:
Похожие рецепты