Вишневые леденцы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 28 мин.
Сложность: средне
Количество: 15-20 леденцов
Сложность: средне
Количество: 15-20 леденцов
Порадуйте своих близких домашними леденцами на палочке с вишневым вкусом! Приготовить их чрезвычайно просто и быстро, используя желе в порошке со вкусом вишни, которое можно приобрести в любом супермаркете.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 55 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. кукурузного сиропа
- 90 гр. желе в порошке со вкусом вишни
- Специальное оборудование: 20 палочек для леденцов, металлическая мерная ложка, термометр для карамели
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, кукурузная патока, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем противни для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Разложите половину палочек для леденцов на каждом противне и отставьте в сторону.
- Поставьте маленький сотейник на средний огонь, положите сахар, сливочное масло и кукурузный сироп и дождитесь растворения сахара.
- Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Поместите термометр для карамели в сироп и продолжайте варить, пока температура не достигнет 150 °C. Снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте до однородной массы.
- С помощью металлической мерной ложки быстро выливайте полную ложку сиропа на конец каждой палочки для леденца. Полностью остудите конфеты. Заверните каждый леденец в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты