Жареный чизкейк во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Если классический чизкейк вам наскучил, попробуйте обсыпать его шоколадом и обжарить во фритюре, предварительно завернув в тонкое тесто и обмакнув в яичную смесь. Добавьте топпинг из шоколадного соуса и взбитых сливок, и оригинальный десерт готов!
Рекомендуем
Время: 9 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 чизкейк или 30 роллов
Сложность: легко
Количество: 1 чизкейк или 30 роллов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареный чизкейк
- 2 ст. крошки крекера Грэма
- 1/4 ст. сахара
- 7 ст. л. (100 гр.) растопленного сливочного масла
- 3 упаковки (230 гр.) творожного сыра, размягченного
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 плитка (110 гр.) белого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
- 30 листов теста для спринг-роллов
- Льезон (взбейте 1 яйцо с 1 ст. молока)
- 1 плитка (110 гр.) темного шоколада, рубленая
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
- 230 гр. шоколадного соуса в бутылке с дозатором
- Взбитые сливки
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, яйца, шоколад белый, тесто для спринг роллов, молоко, шоколад темный, сахарная пудра, шоколадный сироп, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Чизкейк
Разогрейте духовку до 180 °С.- В миске среднего размера соедините крошку крекера, сахар и растопленное сливочное масло. Плотно спрессуйте массу на дне разъемной формы для выпечки диаметром 23 см и сформируйте бортики высотой 2,5 см. Выпекайте корж 8 мин.
- В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Взбейте миксером до воздушной консистенции. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте растопленный шоколад.
- Аккуратно вылейте смесь на подготовленную основу. Выпекайте 45 мин.
- Дайте полностью остыть на решетке. Охладите до затвердевания в течение 8 часов перед подачей.
- Нарежьте чизкейк на одинаковые куски примерно 8х2,5 см.
Роллы с чизкейком во фритюре
Разогрейте масло во фритюрнице до 185 °C.- Слегка смочите каждый лист теста для спринг-роллов яичной смазкой. Удалите излишки яичной смазки с помощью бумажных полотенец. Поместите каждый кусочек чизкейка в центр листа теста. Посыпьте рубленым шоколадом. Загните верхний край теста вниз, накрывая чизкейк, затем загните края к центру. Оберните каждый кусочек чизкейка по направлению к себе, пока он не окажется полностью завернутым. Убедитесь, что ролл плотно свернут, и его края запечатаны.
- Аккуратно опустите роллы, смоченные яичной смесью, в масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 2 мин. С помощью щипцов выньте подрумяненные яичные роллы из масла. Поместите каждый яичный ролл в миску с сахарной пудрой и тщательно обваляйте. Поместите роллы с чизкейком, обжаренные во фритюре на бумажные полотенца, чтобы немного остудить перед подачей.
- Полейте жареные чизкейки шоколадным соусом и украсьте взбитыми сливками.
Похожие рецепты