Картофельный гратэн с перцем чили поблано


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельный гратэн с перцем чили поблано
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров 5,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.



Картофельный гратэн с перцем чили поблано - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 перец чили поблано среднего размера, разрезать пополам и удалить семена
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • Сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положить перец поблано в сильно разогретую духовку кожицей вверх и запекать, до тех пор, пока перец не обуглиться, приблизительно 5 мин. Переложить перец в миску и накрыть крышкой, оставить на 5 мин., охлаждаться. Затем снять с перца кожицу и нарезать мякоть кусочками.
  2. Нагреть в большой глубокой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавить лук, чеснок, тимьян и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин. Добавить в сковороду картофель, куриный бульон, 1,5 ч. л. соли, перец по вкусу и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и тушить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 10 - 12 мин.

  3. Нагреть духовой шкаф до 200°С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  4. Перелить в подготовленную форму половину картофельного бульона. Выложить ровным слоем половину картофеля, затем половину жареного перца поблано, посыпать половиной сыра пармезан. Затем полить оставшимся бульоном, выложить оставшиеся овощи и посыпать сыром. Поставить картофель в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 35 мин. Подавать картофельный гратэн со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования