Мороженое в хрустящих хлопьях с жареными пышками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 12
Сложность: средне
Порций: 12
Ванильное, клубничное и шоколадное мороженое станет еще вкуснее, если покрыть его запеченной хрустящей смесью кукурузных хлопьев и кокосовой стружки. Десерт подается с аппетитными жареными во фритюре слоеными пышками под шоколадным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мороженое в панировке
- 10 ст. измельченных кукурузных хлопьев
- 1 ст. кокосовой стружки
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ч. л. корицы
- 950 мл. ванильного мороженого
- 950 мл. клубничного мороженого
- 950 мл. шоколадного мороженого
- Жареные пышки, см. рецепт ниже
- Шоколадный соус для подачи
Жареные пышки
- 1900 мл. масла канолы
- 2 листа готового дрожжевого слоеного теста, нарезанного на квадраты со стороной 5 см.
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные хлопья, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, корица, ванильное мороженое, клубничное мороженое, шоколадное мороженое, тесто слоеное, сахарная пудра, какао
Приготовление блюда по рецепту:
Мороженое
Разогрейте духовку до 160 °С.- Соедините кукурузные хлопья, кокосовую стружку, сливочное масло, сахарный песок и корицу на большом противне и запекайте до золотистого цвета и хрустящей консистенции в течение примерно 8 мин.
- Ложкой для мороженого диаметром 5 см сформируйте 4 шарика каждого вида мороженого. Обваляйте шарики со всех сторон в смеси кукурузных хлопьев и поместите в морозильную камеру минимум на 30 мин. или на ночь.
- Подавайте мороженое с жареными пышками, полив шоколадным соусом.
Жареные пышки
- Разогрейте масло в большом чугунке или высокой толстостенной кастрюле до 180 °С.
- Обжаривайте кусочки теста партиями в течение примерно 1 мин., пока они не станут пышными и не подрумянятся. Выньте шумовкой и обсушите на тарелке, застеленной полотенцем.
- В небольшой миске смешайте сахарную пудру и какао и посыпьте жареные пышки.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты