Трюфели из песочного теста


Голосов: 1

Как приготовить - Трюфели из песочного теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 трюфелей

Рецепт придуман для всех, кому в детстве нравилось (и нравится сейчас) сырое песочное тесто. Остальные тоже полюбят эти трюфели, попробовав их. Уже покрытые шоколадной глазурью конфеты можно совсем немного посыпать морской солью, которая обогатит их вкус и текстуру. Формировать и окунать шарики в глазурь будет легче, если тесто предварительно охладить в морозильной камере (20–30 минут). Стоит также учесть, что хотя в рецепте и нет сырых яиц, мука без тепловой обработки тоже не всегда безопасна.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки, прогрейте в микроволновке в течение 2 мин., это снизит риск заболеваний, связанных с употреблением ее в сыром виде
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1/2 ст. мини-гранул темного шоколада
  • 1 ст. мелко порубленных орехов пекан
  • 700 гр. покупной шоколадной глазури плитками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с коричневым сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте ванильный экстракт. Постепенно введите, продолжая взбивать, муку и влейте сгущенное молоко. Добавьте шоколадные кусочки и орехи пекан, хорошо перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Разложите их на вощеной бумаге и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  2. Растопите покупную глазурь на паровой бане. Используя 2 вилки, окуните шарики из теста в полученную шоколадную массу, чтобы она их полностью покрыла. Выложите на вощеную бумагу и охладите до затвердения. Храните в холодильнике не менее 1 часа перед подачей.

    Примечание


    Так как тесто липкое, покройте пальцы мукой. Это упростит скатывание шариков.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования