Батончики «Марс», обжаренные во фритюре


Голосов: 3

Как приготовить - Батончики «Марс», обжаренные во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия. Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает. Считается, что блюдо возникло в середине 90-х годов в Шотландии. Этот рецепт породил много себе подобных, в которых популярные в разных странах шоколадные батончики обжариваются во фритюре. Соленая корочка перебивает сладость «Марса», что только помогает его вкусу раскрыться по-новому. Перед обжаркой батончики желательно заморозить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 батончика «Марс»
  • Растительное масло для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, шоколадные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, соль и воду до однородности, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок. Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу, вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру. Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь. Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования