Батончики «Марс», обжаренные во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Любители шоколадных батончиков и обжаренного во фритюре фастфуда могут объединить два своих пристрастия. Каким бы необычным ни казалось это сочетание – оно работает. Считается, что блюдо возникло в середине 90-х годов в Шотландии. Этот рецепт породил много себе подобных, в которых популярные в разных странах шоколадные батончики обжариваются во фритюре. Соленая корочка перебивает сладость «Марса», что только помогает его вкусу раскрыться по-новому. Перед обжаркой батончики желательно заморозить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. просеянной муки
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 4 батончика «Марс»
- Растительное масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, шоколадные конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте муку, соль и воду до однородности, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 минут. Вмешайте в жидкое тесто пекарский порошок. Поместите кондитерский жир или влейте растительное масло во фритюрницу, вставьте термометр и начните нагревание, выставив высокую температуру. Окуните батончики в тесто (кляр), дайте излишкам стечь. Обжаривайте во фритюре при 190°С до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Автор рецепта - Закусочная "Scottish Fish & Chip Stands"
Категории:
рецепт / Фритюр / Фаст-фуд / Десерты / Конфеты / Американская кухня / Европейская кухня
Похожие рецепты