Засахаренные цветы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 12 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 цветков
Сложность: средне
Количество: 12 цветков
Этот рецепт позволит создать собственное натуральное украшение для торта или любого другого десерта. Нежные, будто покрытые инеем, засахаренные цветы выглядят волшебно, но их можно еще и съесть. Композиция будет отлично смотреться на светлом десерте. Разнообразить аромат и вкус блюд таким способом вряд ли получиться, но яркий визуальный эффект гарантирован. Нужно лишь выбрать подходящий вид растения, удалить прилегающие к цветку зеленые части и как можно тщательнее покрыть все сахаром. Подойдут, например, первоцвет обыкновенный, бурачник, календула лекарственная, лаванда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1 ч. л. воды
- 12 шт. съедобных цветов (например, фиалки, бархатцы, лепестки роз)
- 1 ст. ультрамелкого сахара
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте яичные белки и воду, слегка взбейте вилкой. Окуните кисточку в смесь, аккуратно и тщательно обмажьте цветок, покрывая лепестки с обеих сторон, но не чрезмерно. Пока белки еще не высохли, осторожно обсыпьте ультрамелким сахаром. Выложите цветы на застеленный вощеной бумагой противень, чтобы они затвердевали в течение 12–24 часов. Используйте засахаренные цветы для украшения тортов и других десертов.
Читайте статью Оформление тортов свежими цветами

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты