Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка


Голосов: 2

Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 87, всего жиров 5,2 г., насыщенные жиры 2,2 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 5 мг., натрий 163 мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 желтый кабачок среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 цукини среднего размера (приблизительно 230 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький клубень картофеля (приблизительно 120 гр.), очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 маленькой луковицы сладкого лука, нарезать тонкими ломтиками
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 веточка свежего розмарина, оборвать листья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. (50 гр.) натертого на крупной терке сыра манчего или пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить пергаментную бумагу в форму для запекания, смазать растительным маслом.
  2. Выложить ровным слоем в подготовленную форму овощи, приправить солью и перцем. Затем посыпать листьями розмарина и спрыснуть оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 30 - 35 мин.


  3. Убрать фольгу и посыпать овощи сыром. Вернуть в духовку и запекать, до тех пор, пока сыр не станет золотистого цвета, и жидкость вся не испарится, приблизительно 30 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования