Зеленый смузи


Голосов: 5

Как приготовить - Зеленый смузи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Этот яркий зеленый смузи богат клетчаткой, витамином С и лютеином (полезен для зрения). Держите в морозилке замороженный виноград, чтобы при необходимости приготовить смузи на завтрак или в качестве полезного напитка в любое время суток.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нарезанного свежего ананаса, плюс долька для подачи
  • 1 ст. нарезанной листовой капусты кале
  • 1 ст. замороженного зеленого винограда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч. л. молотых семян льна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Загрузите в блендер ананас, капусту кале, виноград, лимонный сок, имбирь и льняные семена. Измельчайте на высокой скорости до однородного состояния — в процессе при необходимости выключайте блендер, чтобы примять ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой. Если нужно, добавьте 1-2 ст. л. воды для изменения консистенции. Вылейте в стакан и украсьте долькой ананаса.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования