Салат с капустой кале и яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 161 мг., сахар 8 г.
Калории 151, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 161 мг., сахар 8 г.
Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, еще полезнее употреблять в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к полусладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино, добавит этому питательному салату приятную насыщенность вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
- 1/4 ст. фиников
- 1 яблоко сорта Хани Крисп
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, капуста кале, капуста листовая, финики, яблоки, миндаль, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кудрявую капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
- Тем временем нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоки — кусочками размером со спичку. Добавьте к листовой капусте финики, яблоко, миндаль и сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Низкоуглеводные блюда / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Салаты / Овощные салаты / Листовые салаты / Фруктовые салаты / Блюда из капусты / Салаты из капусты / Листовая капуста кале / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты