Пасхальные капкейки


Голосов: 2

Как приготовить - Пасхальные капкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 шт.

Пасхальное угощение в виде ярких капкейков точно не останется незамеченным в праздничной корзине и на столе. Зеленую «траву» из кокосовой стружки можно заменить тертым белым шоколадом с добавлением красителя. Перед украшением поверхности капкейка «пасхальными яйцами» макните их в глазурь. Благодаря этому конфеты лучше прикрепятся к «траве». Также «яйца» можно сначала поместить на глазурь, а уже после этого посыпать кокосовой стружкой, которую затем аккуратно придавить вокруг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сборка

  • 1 ванильный капкейк, рецепт прилагается
  • Базовая сахарная глазурь, подкрашенная в голубой цвет рецепт см. ниже
  • Зеленая «трава» из кокосовой стружки
  • 3 большие (примерно 2 на 2,5 см) пастельные конфеты в крапинку в виде яиц с начинкой из сухого солодового молока

Ванильный капкейк

  • 2 и 2/3 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла, порубленного на 2,5-сантиметровые куски
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 2/3 ст. молока
  • 2/3 ст. воды
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 2/3 ст. муки
  • 1,3 ст. муки для бисквита (кондитерская мука) *
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола

Базовая сахарная глазурь

  • 1,4 кг сахарной пудры
  • 1 ст. воды
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Пищевой краситель любого цвета на выбор (см. ниже)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сборка


    Окуните верхушку капкейка в глазурь. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Поместите капкейк на решетку над бумажными полотенцами, чтобы все лишнее скапывало вниз. Выложите сверху кекса небольшую горку кокосовой «травы». Поместите на нее «яйца» из солодового молока.
  2. Ванильный капкейк


    Разогрейте духовку до 170°С. Выстелите две формы для капкейков на 12 шт. специальной бумагой. Чтобы кексы не слиплись, когда они подымутся, слегка распылите растительное масло на поверхность между лунками. Поставьте формы на противень.

  3. Смешивайте сахар и масло в кухонном комбайне до получения кремовой консистенции, соскабливая массу со стенок по мере необходимости (1–2 минуты). Введите по одному яйца и желтки, недолго взбивая после каждого добавления. Влейте молоко, воду, ванильный экстракт и смешайте до однородности.
  4. Венчиком смешайте в средней миске оба вида муки, пекарский порошок и соль. Всыпайте сухие ингредиенты в 3 этапа к влажным составляющим, недолго взбивайте, а затем при необходимости соскабливайте массу со стенок чаши комбайна после каждого добавления. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным и жидким, как на оладьи (примерно 2 минуты).
  5. Равномерно разлейте тесто в подготовленные формы, заполняя их на 3/4. Выпекайте до момента, когда поверхность капкейков схватится, после легкого нажатия на них не будет оставаться вмятин, а верхушки зарумянятся (18–25 минут). Немного остудите в формах и выньте кексы, когда они уже не будут слишком горячими. Дайте капкейкам полностью остыть на решетке перед тем, как покрывать глазурью.
  6. Базовая сахарная глазурь


    Всыпьте сахар в чашу миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Включив минимальную скорость, медленно влейте воду, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Когда сахар достаточно увлажнится (не будет разлетаться из чаши миксера), увеличьте скорость до максимума и взбивайте в течение 2 минут до полной однородности и глянцевой консистенции.

    Если хотите, разделите полученную массу на порции и покрасьте в желаемые цвета. Храните при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой поверхность глазури, чтобы не образовалась корка.
  7. Для покрытия капкейков: кекс окуните в глазурь, дайте ее избытку стечь в миску. При необходимости уберите излишки с боков. Можете также использовать нож или силиконовую лопатку для намазывания. Если необходимо, взбейте глазурь еще раз, чтобы она оставалась блестящей и однородной при нанесении.

    Для голубой глазури: соедините 2–3 капли синего пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.

    Для насыщенно желтой глазури: соедините 4–5 капель желтого пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.

    Для пурпурной глазури: соедините 4 капли красного и 5 капель синего пищевого красителя с 1 ст. базовой сахарной глазури.


    *Мука для бисквита (кондитерская мука)


    1 стакан – 2 столовые ложки обычной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для тортов
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования