Салат с капустой кале, анчоусами и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с капустой кале, анчоусами и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 457, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 40 г., клетчатка 11 г., холестерин 8 мг., натрий 321 мг., сахар 18 г.


Кудрявая капуста, или кале является хорошим источником витамина К, а совместить полезность этого овоща с приятным вкусом нетрудно, если воспользоваться следующим рецептом. Заправка с анчоусами – это, несомненно, «звезда» блюда. В случае аллергии на морепродукты можно попробовать заменить рыбу солеными каперсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат из листовой капусты

  • 2 пучка капусты кейл (браунколь), удалите стебли и нарежьте листья на полосы шириной 0,6 см.
  • 1/2 ст. золотистого изюма кишмиша
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. поджаренного фундука
  • Тонкие слайсы пекорино, для украшения

Анчоусовая заправка

  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. тертого пекорино
  • 2 ст. л. лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. меда
  • 4 филе анчоуса
  • 1/4 ст. и дополнительно 1 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для салата из тосканской кале: на умеренном огне доведите воду в средней кастрюле до кипения. Выключите подачу тепла. Осторожно погрузите капусту в горячую воду на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. (Капуста должна быть слегка привядшей и размягченной.) Перенесите кале на противень, застеленный полотенцем, для удаления излишков воды.
  2. В маленькой миске соедините изюм, белый винный уксус и 1/4 ст. горячей воды. Дайте ягодам напитаться влагой не менее 15 минут. Перед подачей откиньте на дуршлаг.

  3. Для заправки: в блендер добавьте белый винный уксус, пекорино, лук-шалот, мед и анчоусы. Смешайте на высокой скорости до однородного состояния. Не выключая прибор, постепенно добавьте оливковое масло. Полейте салат заправкой по крайней мере за 15 минут до подачи, чтобы капуста стала еще более мягкой.
  4. Непосредственно перед подачей добавьте поджаренный фундук, набухший изюм и украсьте тонкими слайсами пекорино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования