Кале в сливках


Голосов: 5

Как приготовить - Кале в сливках
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Один из способов накормить детей полезными овощами – это приготовить кале в сливках. Попробовав капусту в таком виде, скорее всего, даже самые привередливые «гурманы» попросят добавки. Кале в сливках можно подать, например, с макаронами-ракушками, получится отличное сочетание цвета, текстуры и вкуса. Если захочется больше остроты, то перед добавлением в сотейник капусты и сливок слегка обжарьте в нем немного рубленого лука и чеснока (примерно 2 зубчика). Также можно приправить измельченным красным сушеным перцем. Для бланшировки кале 10 минут должно быть достаточно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг кале, удалите стебли и центральные жилки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, масло сливочное, сливки, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте кале в слегка подсоленном кипятке до мягкости, промойте в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте на ленты шириной 1 см. В большом сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте капусту, сливки и мускатный орех. Убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут или до тех пор, пока сливки не выпарятся и не загустеют. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования