Салат из мятой кале с манго
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая

Просто, полезно и безумно вкусно – то, с чем соглашается большинство тех, кто попробовал это блюдо. Салат оценят и дети, которым порой очень нелегко угодить, и взрослые. Заправка и манго отлично сочетаются с кале, а выглядит все вместе ярко и аппетитно. Листья кудрявой капусты довольно плотные, поэтому даже на второй день салат сохраняет отличный вид и вкус. Если блюдо постоит какое-то время после приготовления, соль, лимонный сок и масло еще лучше пропитают кале. Заменить манго можно сушеной клюквой, персиком. Салат хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 269, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 269, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок кале (лучше всего сорта «черная тоскана»), стебли удалите и выбросьте, листья тонко нарежьте
- Сок из 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла и еще дополнительно для сбрызгивания
- 2 ч. л. меда
- 1 манго, нарезанное маленькими кубиками (примерно 1 ст.)
- Небольшая горсть жареных семян тыквы, примерно 2 ст. л. с горкой
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, капуста листовая, лимонный сок, мед, манго, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сервировочной миске соедините кале с половиной лимонного сока, сбрызните оливковым маслом и немного посыпьте солью. Мните до тех пор, пока капуста не начнет смягчаться и не увянет (2–3 минуты). Отставьте на время, пока вы будете делать заправку.
- В маленькой миске смешайте венчиком оставшийся лимонный сок с медом и большим количеством молотого черного перца. Вливайте 1/4 ст. оливкового масла, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится заправка. Убедитесь, что она вам нравится по вкусу. Полейте заправкой кале, добавьте манго и семена тыквы. Смешайте и подавайте.
Похожие рецепты