Салат из мятой кале с манго


Голосов: 4

Как приготовить - Салат из мятой кале с манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 269, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Просто, полезно и безумно вкусно – то, с чем соглашается большинство тех, кто попробовал это блюдо. Салат оценят и дети, которым порой очень нелегко угодить, и взрослые. Заправка и манго отлично сочетаются с кале, а выглядит все вместе ярко и аппетитно. Листья кудрявой капусты довольно плотные, поэтому даже на второй день салат сохраняет отличный вид и вкус. Если блюдо постоит какое-то время после приготовления, соль, лимонный сок и масло еще лучше пропитают кале. Заменить манго можно сушеной клюквой, персиком. Салат хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок кале (лучше всего сорта «черная тоскана»), стебли удалите и выбросьте, листья тонко нарежьте
  • Сок из 1 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще дополнительно для сбрызгивания
  • 2 ч. л. меда
  • 1 манго, нарезанное маленькими кубиками (примерно 1 ст.)
  • Небольшая горсть жареных семян тыквы, примерно 2 ст. л. с горкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сервировочной миске соедините кале с половиной лимонного сока, сбрызните оливковым маслом и немного посыпьте солью. Мните до тех пор, пока капуста не начнет смягчаться и не увянет (2–3 минуты). Отставьте на время, пока вы будете делать заправку.
  2. В маленькой миске смешайте венчиком оставшийся лимонный сок с медом и большим количеством молотого черного перца. Вливайте 1/4 ст. оливкового масла, продолжая взбивать до тех пор, пока не получится заправка. Убедитесь, что она вам нравится по вкусу. Полейте заправкой кале, добавьте манго и семена тыквы. Смешайте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования