Сэндвичи «Монте-Кристо» со швейцарским сыром и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт пригодится для быстрого завтрака или в те моменты, когда не хочется сложной готовки после долгого рабочего дня. Манговое чатни можно подать к сэндвичам отдельно, чтобы каждый добавлял в блюдо столько сладости, сколько считает нужным. В качестве замены подойдут консервированные персики или абрикосы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. готового мангового чатни
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 340 гр. запеченной ветчины, нарезанной слайсами
- 230 гр. швейцарского сыра, нарезанного слайсами
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, горчица, корица, соус чатни, хлеб цельнозерновой, ветчина, сыр швейцарский
Приготовление блюда по рецепту:
- Покройте большой гридль или сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
- В неглубокой посуде взбейте яйца, молоко, горчицу, корицу, соль и черный перец. На время отставьте.
- Распределите по 1 ст. л. мангового чатни на 4 ломтика хлеба. Выложите сверху ветчину и сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба и поместите сэндвичи в яичную смесь. Переверните, чтобы покрыть обе стороны.
- Перенесите сэндвичи на горячую сковороду и жарьте 3–5 минут с каждой стороны, пока сыр не начнет плавиться и не появится золотисто-коричневый цвет.
Автор рецепта - Робин Миллер - кулинарный писатель и диетолог
Категории:
Похожие рецепты